サッパリで美味しい♪鶏肉の唐揚げネギソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 2枚
- 小麦粉:片栗粉 1:1
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★生姜(摩り下ろし) 1かけ分
- ネギソース
- 長ネギ・生姜(みじん切り) 各大匙2杯分
- 醤油 大匙3
- 酢 大匙3
- 砂糖 大匙1
- ごま油 大匙1
- いりゴマ 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、★印の調味料と合わせて下味を付けておきます。
- 2 その間にネギソースを作ります。材料を全て合わせて混ぜておくだけ!
- 3 小麦粉:片栗粉を1:1で合わせて衣を作ります。鶏肉に衣をまぶし、170℃の油で揚げます。
- 4 唐揚げがコンガリと美味しそうに揚がったら器に盛り付けて、ネギソースをたっぷりかけて頂きます。
きっかけ
いつもの唐揚げをネギソースでサッパリと♪
おいしくなるコツ
鶏肉は下味を付けて、15分程度は置いてください。 辛いのがお好きな方は、ネギソースにラー油を入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1160000895
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げネギソースかけ
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甥っ子がモリモリ食べていたので子供にも大丈夫です。