サッパリで美味しい♪鶏肉の唐揚げネギソースかけ レシピ・作り方

サッパリで美味しい♪鶏肉の唐揚げネギソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
ネギソースは火に通す必要もないので楽チン☆でも生姜もネギも辛くないですよ♪
甥っ子がモリモリ食べていたので子供にも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 鶏の唐揚げ
  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉:片栗粉 1:1
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★生姜(摩り下ろし) 1かけ分
  • ネギソース
  • 長ネギ・生姜(みじん切り) 各大匙2杯分
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、★印の調味料と合わせて下味を付けておきます。
  2. 2 その間にネギソースを作ります。材料を全て合わせて混ぜておくだけ!
  3. 3 小麦粉:片栗粉を1:1で合わせて衣を作ります。鶏肉に衣をまぶし、170℃の油で揚げます。
  4. 4 唐揚げがコンガリと美味しそうに揚がったら器に盛り付けて、ネギソースをたっぷりかけて頂きます。

きっかけ

いつもの唐揚げをネギソースでサッパリと♪

おいしくなるコツ

鶏肉は下味を付けて、15分程度は置いてください。 辛いのがお好きな方は、ネギソースにラー油を入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1160000895
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の唐揚げネギソースかけ
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る