かんぱちどんぶり レシピ・作り方

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るもちゃん
お魚のどんぶりでヘルシーどんぶりを作りました★

材料(2人分)

かんぱち(刺身)
1パック
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
ホンだし
小さじ1/2
青紫蘇
2枚
ご飯
2杯
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大さじ2のお湯にホンだしを加えて、溶かします。さらに、しょうゆを入れてよく混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    1が冷えたらわさびを加えて良く混ぜて、かんぱちを20分つけます。ご飯にゴマを加えて良く混ぜます。
  3. 3
    青紫蘇を千切りします。ご飯に青紫蘇をのせて、さらにかんぱちをのせて盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

お魚を使ったどんぶりです!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かんぱちどんぶり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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