材料(2人分)
- かんぱち(刺身)
- 1パック
- わさび
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ホンだし
- 小さじ1/2
- 青紫蘇
- 2枚
- ご飯
- 2杯
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大さじ2のお湯にホンだしを加えて、溶かします。さらに、しょうゆを入れてよく混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 1が冷えたらわさびを加えて良く混ぜて、かんぱちを20分つけます。ご飯にゴマを加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 青紫蘇を千切りします。ご飯に青紫蘇をのせて、さらにかんぱちをのせて盛りつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません