我が家のいかの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いかはわたを取り、食べやすい大きさに切る。(わたしはリングにしてます)
- 2 いかをボールにいれ、すりおろしたしょうがとしょうゆ、酒をいれ混ぜ合わせて10分ほど置く。
- 3 いかの水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり。
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
いかの水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。油で揚げてもはねにくいです! 油は高めの温度でカラッと揚げて下さい。
- レシピID:1160000606
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません