アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲンたっぷり☆牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
保温調理器を使うことで、手軽においしく作れました。

材料(3人分)

牛スジ
300g
ねぎ(緑の部分)
1本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3個
大根
1/2個
こんにゃく
1個
酒・しょうゆ・みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジを一口大に切り、沸騰したお湯に入れてアクが出にくくなるまで煮る
  2. 2
    牛スジを取り出し、野菜と混ぜ、ひたひたになるまで水を加えた後調味料で味付けをし、5分間煮る
  3. 3
    保温調理器で一昼夜おけば完成!

おいしくなるコツ

やわらかくならなそうな

きっかけ

弁当用の肉料理として、つくりおける煮込みに挑戦してみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジの煮込み

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする