子供も食べやすい鶏肉のトマト煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UMI31
トマトの酸味もなく、ピーマンの苦味もほどよく消え、ご飯にとてもあいますよ

材料(3~4人分)

鶏肉(もも)
450g
ピーマン
4個
しめじ
1袋
たまねぎ
1/2個
カットトマト(缶詰)
1個
トマトケチャップ
大3
100cc
コンソメ
大1
塩、こしょう
適量
オリーブ油(普通の油でも可)
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉一口大の大きさに切り、塩こしょうをします
  2. 2
    鍋にオリーブ油をいれ、鶏肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、ピーマン、しめじをいれて炒め合わせる
  3. 3
    野菜に油がまわったら、カットトマトをいれ、水、コンソメをいれて煮る。
  4. 4
    煮えてきたらトマトケチャップをいれて30分弱火で煮込む
  5. 5
    4の味をみて好みで塩、こしょうをして味をととのえ、完成です

おいしくなるコツ

弱火でコツコツ煮込むことによって鶏肉がやわらかくなります。

きっかけ

鶏肉をやわらかく食べやすくしてみました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

UMI31 男の子と女の子がいる2児のママです。毎日の献立悩んでます。 1つのおかずでいっぱい栄養が取れるように、ついついいろんなものをいれてしまう私です(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする