子供も食べやすい鶏肉のトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(もも)
- 450g
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- カットトマト(缶詰)
- 1個
- トマトケチャップ
- 大3
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 大1
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油(普通の油でも可)
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉一口大の大きさに切り、塩こしょうをします
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をいれ、鶏肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、ピーマン、しめじをいれて炒め合わせる
-
- 3
- 野菜に油がまわったら、カットトマトをいれ、水、コンソメをいれて煮る。
-
- 4
- 煮えてきたらトマトケチャップをいれて30分弱火で煮込む
-
- 5
- 4の味をみて好みで塩、こしょうをして味をととのえ、完成です
おいしくなるコツ
弱火でコツコツ煮込むことによって鶏肉がやわらかくなります。
きっかけ
鶏肉をやわらかく食べやすくしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません