野菜たっぷり!大根サラダ レシピ・作り方

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rittskasan
胃が疲れた時に、消化酵素たっぷりの大根をたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

大根
5cm程度
カイワレ
1パック
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
ミニトマト(あれば)
適量
スナックえんどう(あれば)
4~5本

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、千切りにする。カイワレの根を切って洗い、半分の長さに切る。
  2. 2
    えんどうを茹で、斜め切りする。ミニトマトを切る。
  3. 3
    ボウルに大根、カイワレ、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
  4. 4
    皿の中央に③を盛り、ミニトマトやえんどうを飾って完成。

おいしくなるコツ

大根とカイワレは水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに美味しいですよ。

きっかけ

外食続きで野菜が食べたくなって作りました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカイワレのサラダ

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

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