卵白で★万能なふわふわあんかけ★簡単★ レシピ・作り方

卵白で★万能なふわふわあんかけ★簡単★
  • 5分以内
  • 100円以下
takoru0428
takoru0428
母のまねっこです。今回は玉ねぎ、舞茸、ハムを炒めた物にかけました。何にでもあうので覚えておくと便利です。

材料(1~2人分)

  • 卵白 1個~2個分
  • 150cc
  • 鶏がらだし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 水をいれ沸騰させる。卵白は軽く混ぜておく。
  2. 2 鶏がらだし、しょうゆ、塩こしょうを入れ、再度沸騰したら卵白を入れ箸で軽く混ぜる。
  3. 3 白くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

あまった卵白をおいしくたべたくて♪何にでもあうので便利です。

おいしくなるコツ

味はお好みに調節してください。 もっとたくさん具をいれてどんぶりにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1160000506
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵白 万能 中華 簡単
料理名
あんかけ
takoru0428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/10/31 07:28
    卵白で★万能なふわふわあんかけ★簡単★
    お菓子つくりの残り卵白使用♪野菜炒めもあんをかけることで豪華に変身しますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る