たらちりの材料を少しとっといて、お正月の伊達巻を! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たらは皮をはぎ、調味料と共にフードプロセッサにかける。
- 2 大和芋はすりおろし、卵は割りほぐす。
- 3 卵を加えてよく混ぜる。
- 4 大き目の玉子焼き器で、ごく弱火で焦げないようにフタをかけてじっくりと焼く。ひっくりかえして裏も焼く。焼けたら鬼簾で巻いて整形する。
きっかけ
買ったら高い伊達巻も、自分で作ったら安上がり!
おいしくなるコツ
とにかく弱火でこげないように焼くのがコツ。魚は入れすぎると美味しくない。
- レシピID:1160000468
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません