材料(自分1人分)
- スパゲティ麺
- 50g
- しめじ
- 2分の1袋分
- ハムorベーコンまたはウインナー
- 適量
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- にんにく
- 画像参照
- 水菜
- 画像参照
- 油揚げ(書き忘れてました)
- 画像参照
- *********
- 白だし薄口醤油
- 大さじ1
- コンソメ
- ひとつまみ分
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 50cc
- ブラックペッパー
- 適量
- もみのり
- あれば、適量
作り方
-
- 1
- ちょい固めに麺茹でる
-
- 2
-
- 材料を切る、
こんだけ。
-
- 3
-
- フライパン、または鍋に、油を入れにんにくを加え香り出す
-
- 4
-
- 2を3に加え炒め塩コショウする
-
- 5
- ゆでてあった麺を加え、炒める
-
- 6
- 酒を振り入れ良く混ぜ合わせる。
コンソメを加える。
-
- 7
-
- (わかりづらい画像ですみません。。)
酒がなくなってきだしたら
白だし薄口醤油を加え炒める
-
- 8
-
- 水菜登場
こんだけの量。
-
- 9
-
- 7に加えて、さっと炒めて、塩コショウで味を整え
完成v( ̄ー ̄)v
ブラックペッパー、のりお好みで♪
きっかけ
自分用の朝ごはん、何にしようか、昼ご飯はどうしようか
悩んだときに
あるものスパだ!と適当に作ったもの
だけどかなりうみゃかったー!!ウォー (丿 ̄ο ̄)丿
油揚げが入ってるところが和風だよなぁ~♪