ジャガイモとキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
ジャガイモは一口大、ソーセージは5mm位にスライスします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモ、キャベツ、ソーセージを煮ます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩・胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
キャベツが安くなっていたので、丸ごと買ってしまいました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯も柔らかく食べられます。 ソーセージのダシがとても美味しいです。
- レシピID:1160000384
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。
野菜の量はお好みで。