ジャガイモとキャベツのポトフ レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
切って煮るだけ。
簡単にできます。
野菜の量はお好みで。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 150g
  • ジャガイモ 中2個
  • あらびきソーセージ 3~4本
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩・胡椒 適宜
  • 400cc

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
    ジャガイモは一口大、ソーセージは5mm位にスライスします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモ、キャベツ、ソーセージを煮ます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩・胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

キャベツが安くなっていたので、丸ごと買ってしまいました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯も柔らかく食べられます。 ソーセージのダシがとても美味しいです。

  • レシピID:1160000384
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポトフ
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る