簡単★もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半袋
- 胡麻 大さじ1
- 塩 適量
- 胡麻油 大さじ1程度
作り方
- 1 モヤシをさっと茹でます。水分を取り、ボールへ移す。
- 2 フライパンでいりゴマを再びいります。こうすることで、胡麻の風味がでてきます。
- 3 もやし、胡麻、塩、ごま油、を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
節約のために・・・
おいしくなるコツ
もやしは湯がきすぎると、しゃきしゃき感がなくなりますのでさっと、茹でるのがコツです。 あとは面倒でも胡麻はかならずフライパンで炒る事
- レシピID:1160000369
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rktnsn2010/12/09 20:10もやしがあったので作りました。しゃきしゃきがおいしいですね。