大根の薄味煮(ダイエットに最適!) レシピ・作り方

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るもちゃん
薄味なのに味がしっかり染みて、美味しいです。作って一度冷蔵庫で保存して、再度あたためると味が染みてさらに美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/2個
ホンだし
大さじ1
醤油
適宜
みりん
適宜
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、切り込みを入れる。人参も一口大に切る。
  2. 2
    1の野菜を入れ、水500mLにホンだしを加え、煮込む。蓋をして30分煮込む。

きっかけ

ダイエット中なので作りました!

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/18 14:48
薄味でも美味しい♪副菜にぴったりでした、美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
ありがとうございます。 美味しそうです! 寒いきせつには、良いですよね☺
2012/03/17 07:55
リピしました♪さっぱりな煮物が食べたい時いいですね♪レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
ありがとうございます★ 煮物は、寒い時期には良いですよね♪ ありがとうございました!

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