大根の薄味煮(ダイエットに最適!) レシピ・作り方

大根の薄味煮(ダイエットに最適!)
  • 約1時間
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
薄味なのに味がしっかり染みて、美味しいです。作って一度冷蔵庫で保存して、再度あたためると味が染みてさらに美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2個
  • ホンだし 大さじ1
  • 醤油 適宜
  • みりん 適宜
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、切り込みを入れる。人参も一口大に切る。
  2. 2 1の野菜を入れ、水500mLにホンだしを加え、煮込む。蓋をして30分煮込む。

きっかけ

ダイエット中なので作りました!

  • レシピID:1160000302
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
るもちゃん
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つくったよレポート(4件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/01/18 14:48
    大根の薄味煮(ダイエットに最適!)
    薄味でも美味しい♪副菜にぴったりでした、美味しいレシピごちそう様です。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/17 07:55
    大根の薄味煮(ダイエットに最適!)
    リピしました♪さっぱりな煮物が食べたい時いいですね♪レシピありがとうございました♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/07 08:55
    大根の薄味煮(ダイエットに最適!)
    冷やすと味がよく染みますね♪お弁当にも美味しかったです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/02 20:45
    大根の薄味煮(ダイエットに最適!)
    人参と大根が余っていたので作りました☆柔らかくって味が染みて美味しかったです♪ご馳走さまでした~(^^)

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