大根の薄味煮(ダイエットに最適!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、切り込みを入れる。人参も一口大に切る。
- 2 1の野菜を入れ、水500mLにホンだしを加え、煮込む。蓋をして30分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紫君子蘭2018/01/18 14:48薄味でも美味しい♪副菜にぴったりでした、美味しいレシピごちそう様です。
-
rain_rainbow2012/03/17 07:55リピしました♪さっぱりな煮物が食べたい時いいですね♪レシピありがとうございました♪
-
rain_rainbow2012/03/07 08:55冷やすと味がよく染みますね♪お弁当にも美味しかったです!
-
momotarou12342011/10/02 20:45人参と大根が余っていたので作りました☆柔らかくって味が染みて美味しかったです♪ご馳走さまでした~(^^)