材料(1~2人分)
- カニカマ
- 一本
- 小松菜
- 一束
- ◇◇◇
- 麺つゆ(ストレート)又は濃口ダシ入り醤油
- 小さじ1~1.5
- カラシ
- チューブだと5mm幅
- 煎りゴマ
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は切ってからさっとゆで、水気をしっかり絞る
-
- 2
- カニカマを小松菜の長さと同じくらいに
切ってほぐす
-
- 3
- ボウルに
醤油とカラシを入れてまぜ合わせる
-
- 4
-
- 3に1と2を入れて和えて味を見る。
器に盛ってゴマふって完了
おいしくなるコツ
味付けはお好みの量で
きっかけ
小松菜の時期に入りほうれん草より下ごしらえが簡単なので
大好きカニカマで大人っぽいお味で♬
彩りきれい♥
お酒のおつまみの一品にも経済的!?