舞茸そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺(そば) 1人分
- だし汁 適量
- 麺つゆ 適量
- 舞茸 半房
- ネギ 2cm分
作り方
-
1
だし汁を温め、麺つゆで割る
(お使いの麺つゆの 割合で
割ってください)
乾麺は ゆで始める。 - 2 舞茸は 小さめにわけ、魚焼きグリルで 1分程度 焼く。
-
3
ゆで上がった乾麺を 洗い、
1)の汁にいれ、舞茸と小口切りにしたネギをちらして、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸のいい香りがして おいしいです。
なにもないときの ひとり お昼ご飯です