舞茸そば レシピ・作り方

舞茸そば
はる 777
はる 777
焼いた舞茸をいれるだけ♪
舞茸のいい香りがして おいしいです。

なにもないときの ひとり お昼ご飯です

材料(1人分)

  • 乾麺(そば) 1人分
  • だし汁 適量
  • 麺つゆ 適量
  • 舞茸 半房
  • ネギ 2cm分

作り方

  1. 1 だし汁を温め、麺つゆで割る
    (お使いの麺つゆの 割合で
    割ってください)
    乾麺は ゆで始める。
  2. 2 舞茸は 小さめにわけ、魚焼きグリルで 1分程度 焼く。
  3. 3 ゆで上がった乾麺を 洗い、
    1)の汁にいれ、舞茸と小口切りにしたネギをちらして、出来上がり

きっかけ

焼いた舞茸が好きで。。。

  • レシピID:1160000177
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る