水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
バンバンジーの簡単バージョン!?
(ーΩー )ウゥーン確かに簡単♥
みんながつくった数 18

材料(2人分)

水菜
半束
鶏ささみ
小2本
お好みのごまだれ(市販のもので可)
適量
少々
少々
お好みでちょっとラー油をひとたらり・・♪
ひとたらり

作り方

  1. 1
    水菜を3センチの長さに切る
  2. 2
    鶏ささみを酒と塩ふってラップにくるんで数か所穴をあけてレンジでチン♥
    (3分くらい・・)
  3. 3
    鶏ささみは冷めたらラップから出して
    ほぐす
  4. 4
    水菜もラップしてレンジでチン♥
    (30秒くらい)
    水につけて絞る。
  5. 5
    3と4をあわせて
    好みのごまだれをかけて
    できあがり!!

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられるので 20秒くらいのチンでもいいかもです♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のごまだれが余っていたから バンバンジー感覚で簡単にすませようかと ( ̄w ̄)

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
バンバンジー 簡単 水菜 鶏ささみ
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 16 件)

2020/10/25 20:38
このあと取り分けてごまだれかけました~!レンジで簡単にできるしささみはしっとりでおいしいし、最高です♪
さこ☆
レポートありがとうございます♬ お気軽にお試し下さり感謝感激です~(*'▽') 美味しそう!
2019/06/19 20:14
水菜足りなくて、玉ねぎ入れました。レンジで簡単!さいこー(笑)
みーこin大阪
玉ねぎも良いですね( ̄▽ ̄)b レンチン作業は、これからの季節は助かりますよね❣️ お試し+レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする