水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え レシピ・作り方

水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
バンバンジーの簡単バージョン!?
(ーΩー )ウゥーン確かに簡単♥

材料(2人分)

  • 水菜 半束
  • 鶏ささみ 小2本
  • お好みのごまだれ(市販のもので可) 適量
  • 少々
  • 少々
  • お好みでちょっとラー油をひとたらり・・♪ ひとたらり

作り方

  1. 1 水菜を3センチの長さに切る
  2. 2 鶏ささみを酒と塩ふってラップにくるんで数か所穴をあけてレンジでチン♥
    (3分くらい・・)
  3. 3 鶏ささみは冷めたらラップから出して
    ほぐす
  4. 4 水菜もラップしてレンジでチン♥
    (30秒くらい)
    水につけて絞る。
  5. 5 3と4をあわせて
    好みのごまだれをかけて
    できあがり!!

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のごまだれが余っていたから バンバンジー感覚で簡単にすませようかと ( ̄w ̄)

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられるので 20秒くらいのチンでもいいかもです♪

  • レシピID:1160000122
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
バンバンジー 簡単 水菜 鶏ささみ
料理名
ごま和え
snowoods**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/25 20:38
    水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え
    このあと取り分けてごまだれかけました~!レンジで簡単にできるしささみはしっとりでおいしいし、最高です♪
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/19 20:14
    水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え
    水菜足りなくて、玉ねぎ入れました。レンジで簡単!さいこー(笑)
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/05/20 22:34
    水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え
    冷蔵庫の中に眠っていた、ゴマドレッシングを使う事が出来て良かったです。
    シャキシャキで美味しかったです♪
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2013/12/26 19:37
    水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え
    ゴマドレでいただきました!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る