水菜と鶏ササミの胡麻酢だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3センチの長さに切る
-
2
鶏ささみを酒と塩ふってラップにくるんで数か所穴をあけてレンジでチン♥
(3分くらい・・) -
3
鶏ささみは冷めたらラップから出して
ほぐす -
4
水菜もラップしてレンジでチン♥
(30秒くらい)
水につけて絞る。 -
5
3と4をあわせて
好みのごまだれをかけて
できあがり!!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のごまだれが余っていたから バンバンジー感覚で簡単にすませようかと ( ̄w ̄)
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べられるので 20秒くらいのチンでもいいかもです♪
- レシピID:1160000122
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ごま和え
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16 件
つくったよレポート(16件)
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さこ☆2020/10/25 20:38このあと取り分けてごまだれかけました~!レンジで簡単にできるしささみはしっとりでおいしいし、最高です♪
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みーこin大阪2019/06/19 20:14水菜足りなくて、玉ねぎ入れました。レンジで簡単!さいこー(笑)
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ぽけぽけ01022014/05/20 22:34冷蔵庫の中に眠っていた、ゴマドレッシングを使う事が出来て良かったです。
シャキシャキで美味しかったです♪ -
dama_espresso2013/12/26 19:37ゴマドレでいただきました!
美味しかったです(*^^*)
(ーΩー )ウゥーン確かに簡単♥