HBでお手軽に☆アプリコットブリオッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(はるゆたかブレンド) 230g
- グラニュー糖 35g
- 塩 3g
- 無塩バター(室温) 70g
- 生クリーム 30cc
- 卵黄3個+全卵1個+牛乳あわせて 150cc
- 耐糖性イースト 2.5g
- ドライアプリコット 40g
- オレンジピール 20g
作り方
- 1 ドライアプリコットを軽く湯通しして5mm角に切っておく。
- 2 オレンジピールを5mm角に切っておく。
- 3 HBにイーストとアプリコット、オレンジピール以外を全て入れる。
- 4 イースト自動投入口に、イーストを入れる。
- 5 食パンコース(具材投入あり♪)、焼き色「淡」でスタート。
- 6 投入合図で、アプリコットとオレンジピールを加える。
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7
【おすすめアレンジ①】
スパイシーポーク、お野菜などでサンドウィッチにすると美味しいです♪ -
8
【おすすめアレジ②】
サイコロ状にカットすれば、お子様のおやつにも♪
きっかけ
大好きなブリオッシュをHBで作りたく試行錯誤のすえに出来たレシピです♪アプリコットを加えたおかげで、食事にもデザートにも大活躍のパンが出来ました♪
おいしくなるコツ
バターが固いと混ざりにくいので、しっかり室温にもどすかクリーム状に練ってください☆
- レシピID:1160000076
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
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