南瓜&いんげんのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを下茹でし冷水にとり水気をしっかり取る
-
2
玉ねぎは薄くスライス。水気をとる。
レッド玉ねぎは無くて構いません -
3
カボチャを一口サイズに切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷き並べ、ラップをしてレンジ強で2分くらい加熱。
- 4 豚肉を1センチ幅に切る。
- 5 1、2、3をボウルに入れておく
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し4の豚肉を炒める。
- 7 甘酢、にんにくのすりおろし、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせすぐに火を止める。
-
8
5に7をかけて、混ぜ合わせて器に盛って出来上がり♫
お好みで塩コショウで味を調節
きっかけ
新婚時代に作ってた思い出の一品✾ 最近は年季がはいってるので 作ってませんでした( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
玉ねぎは切ってからしばらく置いておくことで 血液サラサラ成分が出るので 水にもさらさず、一番先に切っておくのがいいと思います 味しい南瓜が選べるといいですよね^^
- レシピID:1160000069
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングがわり♫
旨みがあって栄養バランスもよいホット系サラダです(o^-^o)