南瓜&いんげんのホットサラダ レシピ・作り方

南瓜&いんげんのホットサラダ
snowoods**
snowoods**
豚肉炒めた油と甘酢を使って
ドレッシングがわり♫
旨みがあって栄養バランスもよいホット系サラダです(o^-^o)

材料(2人分)

  • 豚小間肉 約70グラム前後
  • 南瓜 普通の大きさの5分の1カット
  • インゲン ~50gくらい
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • {ドレッシング}
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにく ひとかけら分すりおろし
  • 甘酢 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 いんげんを下茹でし冷水にとり水気をしっかり取る
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。水気をとる。

    レッド玉ねぎは無くて構いません
  3. 3 カボチャを一口サイズに切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷き並べ、ラップをしてレンジ強で2分くらい加熱。
  4. 4 豚肉を1センチ幅に切る。
  5. 5 1、2、3をボウルに入れておく
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し4の豚肉を炒める。
  7. 7 甘酢、にんにくのすりおろし、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせすぐに火を止める。
  8. 8 5に7をかけて、混ぜ合わせて器に盛って出来上がり♫
    お好みで塩コショウで味を調節

きっかけ

新婚時代に作ってた思い出の一品✾ 最近は年季がはいってるので 作ってませんでした( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

玉ねぎは切ってからしばらく置いておくことで 血液サラサラ成分が出るので 水にもさらさず、一番先に切っておくのがいいと思います 味しい南瓜が選べるといいですよね^^

  • レシピID:1160000069
  • 公開日:2010/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホットサラダ・温野菜
料理名
ホットサラダ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る