現在地

南瓜&いんげんのホットサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚小間肉

    約70グラム前後

  • 南瓜

    普通の大きさの5分の1カット

  • インゲン

    ~50gくらい

  • 玉ねぎ

    小2分の1個

  • {ドレッシング}
  • サラダ油

    大さじ2

  • にんにく

    ひとかけら分すりおろし

  • 甘酢

    大さじ2~3

  • 塩コショウ

    少々

  • 黒コショウ

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜&いんげんのホットサラダ

豚肉炒めた油と甘酢を使って
ドレッシングがわり♫
旨みがあって栄養バランスもよいホット系サラダです(o^-^o)

作り方

  • 1

    いんげんを下茹でし冷水にとり水気をしっかり取る

  • 2

    玉ねぎは薄くスライス。水気をとる。

    レッド玉ねぎは無くて構いません

  • 3

    カボチャを一口サイズに切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷き並べ、ラップをしてレンジ強で2分くらい加熱。

  • 4

    豚肉を1センチ幅に切る。

  • 5

    1、2、3をボウルに入れておく

  • 6

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し4の豚肉を炒める。

  • 7

    甘酢、にんにくのすりおろし、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせすぐに火を止める。

  • 8

    5に7をかけて、混ぜ合わせて器に盛って出来上がり♫
    お好みで塩コショウで味を調節

きっかけ

新婚時代に作ってた思い出の一品✾
最近は年季がはいってるので
作ってませんでした( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

玉ねぎは切ってからしばらく置いておくことで
血液サラサラ成分が出るので
水にもさらさず、一番先に切っておくのがいいと思います

味しい南瓜が選べるといいですよね^^

レシピID: 1160000069

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜&いんげんのホットサラダのページ上部へ