松茸のお吸い物 レシピ・作り方

松茸のお吸い物
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
旬の松茸でお吸い物♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 松茸→石づきを切り落とし、軸・傘を薄切り
    ねぎ→約5cmに切る
  2. 2 鍋に★を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、1を入れ2~3分煮る。

きっかけ

松茸を頂いたので。

  • レシピID:1150025621
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸すまし汁お吸い物秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
関連キーワード
松茸 まつたけ 秋の味覚 お吸い物
料理名
松茸のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る