アプリで広告非表示を体験しよう

大根バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
子供達には美味しいけど食べにくいと言われます

材料(3人分)

大根
3分の1
片栗粉
少々
500CC
すきやきのたれ
大3
胡麻油
大1
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
塩胡椒
少々
少1
牛乳
大1
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチの輪切りにして鍋に水を入れ10分下茹でする
  2. 2
    10分したら鍋から大根出し粗熱を取る
  3. 3
    粗熱が取れたら大根両面片栗粉まぶす
  4. 4
    フライパンに胡麻油
    を入れ熱したら大根入れ焦げ目つくくらい両面焼く
  5. 5
    大根焦げ目ついたらすきやきのたれを絡め一旦皿にうつす
  6. 6
    玉ねぎみじん切りにしたら豚ひき肉と混ぜ、卵、牛乳、塩胡椒入れ粘りが出るまで混ぜる
  7. 7
    フライパンに大根の輪切りより一回り大きくした混ぜた豚ひき肉を、丸くして、両面焼く
  8. 8
    ハンバーグが出来たら大根の間にはさみ、ミニトマトをのせる

おいしくなるコツ

大根にすきやきのたれを絡めると甘辛く美味しくなる

きっかけ

ハンバーガーはパンだけど大根焼いてはさんだら美味しいかもと思いました

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする