材料(3人分)
- 大根
- 3分の1
- 片栗粉
- 少々
- 水
- 500CC
- すきやきのたれ
- 大3
- 胡麻油
- 大1
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 少1
- 牛乳
- 大1
- ミニトマト
- 3個
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて1センチの輪切りにして鍋に水を入れ10分下茹でする
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- 2
- 10分したら鍋から大根出し粗熱を取る
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- 3
- 粗熱が取れたら大根両面片栗粉まぶす
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- 4
- フライパンに胡麻油
を入れ熱したら大根入れ焦げ目つくくらい両面焼く
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- 5
- 大根焦げ目ついたらすきやきのたれを絡め一旦皿にうつす
-
- 6
- 玉ねぎみじん切りにしたら豚ひき肉と混ぜ、卵、牛乳、塩胡椒入れ粘りが出るまで混ぜる
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- 7
- フライパンに大根の輪切りより一回り大きくした混ぜた豚ひき肉を、丸くして、両面焼く
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- 8
- ハンバーグが出来たら大根の間にはさみ、ミニトマトをのせる
おいしくなるコツ
大根にすきやきのたれを絡めると甘辛く美味しくなる
きっかけ
ハンバーガーはパンだけど大根焼いてはさんだら美味しいかもと思いました
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