大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(中) 1本
- 揚げ油 適量
- みたらし団子のたれ 50g
- ゴマ塩 少々
作り方
- 1 サツマイモを短冊に切り洗い、レンジで5分蒸す。
- 2 1を揚げ油で揚げる。
- 3 2をみたらし団子のたれと、ごましおで和える。
きっかけ
みたらし団子のたれが切れてしまうので、消費しました。
おいしくなるコツ
一度蒸してから、揚げると時短になり、かりっとしておいしい。 みたらし団子のたれは、お好みで、 量を調節。 ゴマ塩がいいアクセント!!
- レシピID:1150025592
- 公開日:2024/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません