アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
ごま油がほんのり香るかつおのたたき丼。

材料(3人分)

ご飯
1合
鰹のたたき
1柵
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
5~10本
★醤油
大3
★酢
大2
★砂糖
大1
★ごま油
大1
★にんにくチューブ
約3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。
  2. 2
    鰹のたたき→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄切りにし水にさらす
    ねぎ→小口切り
  3. 3
    ボールで★を混ぜ合わせ、鰹のたたき・ねぎを和える。
  4. 4
    丼にご飯を装い、水を切った玉ねぎをのせ、その上に3をのせる。
    ボールに残ったタレを上からかける。

きっかけ

鰹のたたきがお安かったので。

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単魚料理その他のどんぶりかつお
関連キーワード
鰹のたたき かつおのたたき かつお
料理名
かつおのたたき丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする