材料(3人分)
- ご飯
- 1合
- 鰹のたたき
- 1柵
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 5~10本
- ★醤油
- 大3
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 約3cm
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く。
-
- 2
- 鰹のたたき→食べやすい大きさに切る
玉ねぎ→薄切りにし水にさらす
ねぎ→小口切り
-
- 3
-
- ボールで★を混ぜ合わせ、鰹のたたき・ねぎを和える。
-
- 4
-
- 丼にご飯を装い、水を切った玉ねぎをのせ、その上に3をのせる。
ボールに残ったタレを上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません