アプリで広告非表示を体験しよう

大根オーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
オーロラソース野菜に合いますね

材料(4人分)

大根
半分
300g
麺つゆ
100g
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大2
人参
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮を切ったら1cm程度の輪切りにする
  2. 2
    鍋に麺つゆと水を入れ輪切りにした大根人参を入れ柔らかくなるまで15分〜20分くらい煮る
  3. 3
    大根人参が柔らかくなったらざるにあげ粗熱を取り大根は2cm角程度に切り、人参はそのままで(お花の型抜きすると可愛い)
  4. 4
    ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜ、そこへ、茹でた大根、人参を入れ和える

おいしくなるコツ

水だけで茹でるより麺つゆ入れて軽く味付けした方が美味しくなる

きっかけ

大根が余ってて取り敢えず茹でて、大根ステーキも唐揚も飽きたし、ぱっと思いついたのがオーロラソース和えでした。

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする