簡単極上モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を茎からザックリ取ります
-
2
スープを作る鍋で軽く洗って、そのまま鍋にお水を入れます
(鍋いっぱいで1リットルほどの水です) - 3 沸騰したらコンソメで味を整えます
- 4 溶き卵を流し入れます
- 5 これだけで極上モロヘイヤスープの完成❗️
-
6
【おまけ】
わたしは業務スーパーのコンソメを使っています。
きっかけ
実家でモロヘイヤを育てていて、毎夏たくさん収穫できるので、たくさん消費できるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
コンソメだけで味を整えます(^_^)v 茎は硬いのでやわらかい葉の部分を使いましょう。
- レシピID:1150025520
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/09/05 13:25おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
モロヘイヤのトロトロ感を最大限にいかす簡単極上のスープです(^_^)v