アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
ビタミンたっぷりの豆苗と豚肉を炒めるだけの簡単レシピ♪炒めた時に豚肉から出る肉汁が
豆苗に絡むから美味しくていいおつまみに★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200ー250g位
豆苗
1袋
ごま油
大匙1
塩もしくは塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と豆苗は食べやすいサイズにカットしておきます。
    熱したフライパンにごま油をひいて豚肉をまず投入し炒め、お肉の色が変わってきたら豆苗も追加で入れます。
  2. 2
    焦げないように気をつけながら中火で炒めて全体的に火が通ってきたら最後に塩か塩胡椒をふってしっかり混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、少量のキノコを一緒に炒めても美味しいです☆

きっかけ

豚肉と豆苗をシンプルな味付けで食べたくなって☆

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉豆苗 豆苗炒め 簡単炒め フライパンだけ
料理名
シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/29 19:38
豆苗が少なくなってしまいましたが美味しく出来ました レシピありがとうございます
椿屋
作っていただきありがとうございます☆レポにも感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする