シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200ー250g位
- 豆苗
- 1袋
- ごま油
- 大匙1
- 塩もしくは塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と豆苗は食べやすいサイズにカットしておきます。
熱したフライパンにごま油をひいて豚肉をまず投入し炒め、お肉の色が変わってきたら豆苗も追加で入れます。
-
- 2
- 焦げないように気をつけながら中火で炒めて全体的に火が通ってきたら最後に塩か塩胡椒をふってしっかり混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、少量のキノコを一緒に炒めても美味しいです☆
きっかけ
豚肉と豆苗をシンプルな味付けで食べたくなって☆
豆苗に絡むから美味しくていいおつまみに★