材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 人参千切り
- 10g
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 大1/2
- 赤唐辛子小口切り
- 少々
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1/2強
作り方
-
- 1
- ビニール袋にざく切り白菜と千切り人参と塩をいれもみ1時間置きます。
-
- 2
- 搾ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、赤唐辛子を弱火で軽く炒め、火からおろし酢と砂糖を加え混ぜ、しぼった白菜と人参と合わせ、もみこみ30分くらい置いたら完成です。
おいしくなるコツ
ビニール袋で漬けると全体になじみやすいです。
きっかけ
白菜を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません