アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささ身長葱たっぷり甘酢たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
暑くなると食べたくなる冷たいメニュー

材料(4人分)

鶏ささ身
400g
長葱
一本
生姜チューブ
大2
醤油
大3
砂糖
大3
酢(かんたん酢)
大4
胡麻油
大2
大3
レタス
3枚
ミニトマト
5〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささ身はスジを切り取り茹でる。茹であがったらザルにあげ適当にちぎる。
  2. 2
    長葱一本はみじん切りにする
  3. 3
    ボールにみじん切りにした長葱、醤油、砂糖、生姜チューブ、かんたん酢、胡麻油、水をいれ混ぜる
  4. 4
    レタス3枚は適当にちぎって洗っておく
  5. 5
    お皿にレタス、鶏ささ身、ミニトマトを並べ、混ぜた甘酢タレをかける

おいしくなるコツ

タレの分量は分量通りが美味しく出来ます

きっかけ

茹でた鶏ささ身には市販のドレッシングをかけてましたが長葱たっぷり甘酢タレをかけてみたら美味しいかなと思いました

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする