⭐︎じゃがいもとカボチャのポテトサラダ⭐︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、⭐︎の塩の分量で塩揉みしておく。
じゃがいもを1/12程度にカットする。 -
2
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりラップをかけ、600W4分加熱する。
冷凍カボチャは袋の表記通り加熱する。 -
3
じゃがいも、カボチャの加熱が出来たら、フォークで粗く潰していく。粗く潰したら、かんたん酢とお酢を加える。
*粗熱を少しだけとって、温かい内に潰してください☺︎ -
4
じゃがいも、カボチャが冷めたら塩コショウ、マヨネーズ、ツナ缶、塩揉み後に水で洗った
きゅうりを混ぜ合わせる。
*きゅうりは水洗い後しっかり絞って水気を切ってください☺︎ -
5
冷蔵庫で冷ましたら、
完成です!
きっかけ
ポテトサラダを作りたかったのですが、家にじゃがいも1個しかなく、冷凍庫にあった冷凍カボチャと合わせて作りました☺︎
おいしくなるコツ
ジャガイモやカボチャの加熱をみるのに、お箸を刺して確認すると分かりやすいです。
- レシピID:1150025322
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵や、粗挽きこしょう、ハムなどを加えても美味しいと思います。
余ったらパンの上に乗せて、食べても◎