圧力鍋におまかせ♪ スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ 約500g
- 塩胡椒(下味用) 少々
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ★水 200nl
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★三温糖(砂糖) 大さじ2
作り方
- 1 スペアリブは水気を拭き取り塩胡椒をまぶしておきます。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき中火で熱し、おろしにんにくとおろししょうがを入れます。香りがたったら肉を入れます。
-
3
肉に焼き色がついたら★を加え、高圧で15分加圧します。
(圧力がかかるまで強火→圧力がかかったら弱〜中火) - 4 圧力が下がったら蓋を開け、5分程煮詰めて完成です
きっかけ
スペアリブの煮込み料理を作りたくて、圧力鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
水分量や加圧時間など、お使いの圧力鍋の使用方法に従ってご調整ください
- レシピID:1150025315
- 公開日:2024/03/25
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- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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スペアリブの肉の旨みがたまらない一品です♡