ほうれん草の白胡麻ペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
白胡麻ペーストまたは、タヒニを使用します。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
白胡麻ペーストまたは、タヒニ
小さじ2
粉末昆布だし 無添加
スティック2分の1本
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のお水を入れ、沸かし、沸騰したら、分量外のお塩を入れ、ほうれん草を茹でる
  2. 2
    茹でたほうれん草をざるにとり、粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草が生暖かいうちに、粉末昆布だしを溶かすと、混ざりやすい。

きっかけ

最近ほうれん草愛が目覚め、いろいろレパートリー増やしたいから。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の食材ベジタリアン鉄分の多い食べ物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする