HB使用 手作りバンズパン♪ レシピ・作り方

HB使用 手作りバンズパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
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生地の1次発酵までHBで。

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • 30g
  • 豆乳 50ml
  • 100ml
  • 白いりごま 小1強

作り方

  1. 1 豆乳と水は人肌程度にあたためます。
  2. 2 白ごま以外をHBに入れセットし、一次発酵まですませます。
  3. 3 取り出してガス抜きをし、6分割にし丸めて、ラップなどかけ10分休ませます。
  4. 4 天板にクッキングシートをしき間隔をあけて並べ、
    35度40分にセットして2次発酵します。
  5. 5 霧吹きをし白ごまをふり、オーブン190度で約13分焼きます。
  6. 6 網にのせ冷まし完成です。

きっかけ

手作りバンズを作りたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグやスライスチーズなどはさんでも美味しいです。 次の日もふわふわ♪

  • レシピID:1150025266
  • 公開日:2024/02/24
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カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
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