シーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
にんにくの香りで食が進みます。

材料(3人分)

大粒シーフードミックス
400g
ブロッコリー
1房
オリーブオイル
大2
にんにくチューブ
5cm
鷹の爪輪切り
1本分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房の部分を食べやすい大きさに切る。茎は薄切りにする。

    耐熱皿に入れ500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・鷹の爪を入れ、にんにくの香りがするまで弱火で熱する。
  3. 3
    シーフードミックス(冷凍のまま)を入れ、蓋をし中火で5分~10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    シーフードミックスに火が通ったらブロッコリーを入れサッと炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーが沢山採れたので。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプブロッコリーむきえびペペロンチーノガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック炒め にんにく炒め シーフード ブロッコリー
料理名
シーフードミックスのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする