シーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大粒シーフードミックス
- 400g
- ブロッコリー
- 1房
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくチューブ
- 5cm
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの房の部分を食べやすい大きさに切る。茎は薄切りにする。
耐熱皿に入れ500wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・鷹の爪を入れ、にんにくの香りがするまで弱火で熱する。
-
- 3
-
- シーフードミックス(冷凍のまま)を入れ、蓋をし中火で5分~10分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- シーフードミックスに火が通ったらブロッコリーを入れサッと炒め、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません