カレー味のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレーの後の汚れたお鍋をそのまま使います。
- 2 お水を1/3ほど入れて、小さくちぎったキャベツと、細切りにした玉ねぎを入れて煮立たせます。
- 3 しんなりしてきたキャベツと玉ねぎをおたまですくいながら、お鍋にこびりついたカレーを取ります。
- 4 こんなにきれいに取れました✨
- 5 シャウエッセンを入れて、コンソメで味を整えたら完成です♬
きっかけ
カレーのお鍋を洗うとき、スポンジが汚れるのがイヤだなーと思い、このままスープにしちゃおうと思いつきました(^O^)/
おいしくなるコツ
ウィンナーはシャウエッセンがおすすめです(^_−)−☆
- レシピID:1150025202
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません