ズボら!おつまみ用こんにゃく&ちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ひなぽこ日記☆
おつまみにいい!

材料(1人分)

こんにゃく
50g
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
★めんつゆ※2倍濃縮
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★本だし(粉)
2つまみ
きざみネギ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、こんにゃくは乱切りにしたものを、ごま油をひいたフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    1に★を入れて弱火で煮込むように炒める。
  3. 3
    2の水分がある程度なくなったら、きざみネギを入れて完成

おいしくなるコツ

できたものを一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しかった。

きっかけ

いつもあまる、こんにゃくとちくわの料理ないかなと思い、混ぜ合わせてみたら美味しくできた!

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物万能ねぎその他のこんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

☆ひなぽこ日記☆ 共働き夫婦(^^)なので、ゆっくり料理はできないっっ‼︎ 美味しくできた、ズボら&時短料理をご紹介します(^O^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする