豆腐とレタスの中華風スープ レシピ・作り方
![豆腐とレタスの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc1ed26287ce4f33cceaa01d6e51fb6e12fa2c1.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐→6等分
玉葱→薄切り
ネギ→約5cm に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
かにかまは細く裂く。 -
2
鍋に水・豆腐・玉葱・ねぎ・かにかまを入れ強火で煮る。
-
3
2に火が通ったら、レタスを入れる。
-
4
レタスがしんなりしたら、鶏がらスープの素・醤油・塩コショウ・ラー油を入れて味を整え、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とレタスの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません