豆腐とレタスの中華風スープ レシピ・作り方

豆腐とレタスの中華風スープ
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
レタスを煮るといつもと違う食感が楽しめます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐→6等分
    玉葱→薄切り
    ネギ→約5cm に切る。

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

    かにかまは細く裂く。
  2. 2 鍋に水・豆腐・玉葱・ねぎ・かにかまを入れ強火で煮る。
  3. 3 2に火が通ったら、レタスを入れる。
  4. 4 レタスがしんなりしたら、鶏がらスープの素・醤油・塩コショウ・ラー油を入れて味を整え、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

きっかけ

レタスが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025135
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐レタス野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華風スープ スープ レタスのスープ あったか
料理名
豆腐とレタスの中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る