塩麹入りミニトマトでミートソース レシピ・作り方

塩麹入りミニトマトでミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
minmy
minmy
塩麹でうまみUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に合びき肉と塩麹をいれもみこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
  2. 2 玉ねぎはみじんぎりにします。
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎみじん切り、塩麹大1/2、にんにくおろしを加え透き通るまで中火で炒めます。
  4. 4 漬けておいた合びき肉を加え色が変わるまで炒めたら、
    ミニトマトと塩麹大1を入れ弱火5分煮ます。
    中濃ソースを加えさらに3分煮込み完成です。

きっかけ

塩麹を使いたくて

おいしくなるコツ

ストウブ18cm鍋を使いました。

  • レシピID:1150025087
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉塩麹
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2024/01/05 10:43
    塩麹入りミニトマトでミートソース
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る