塩麹入りミニトマトでミートソース レシピ・作り方
![塩麹入りミニトマトでミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8f55b3396ce15f73764e54c9e766e9e666c4bc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に合びき肉と塩麹をいれもみこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
- 2 玉ねぎはみじんぎりにします。
- 3 鍋にオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎみじん切り、塩麹大1/2、にんにくおろしを加え透き通るまで中火で炒めます。
-
4
漬けておいた合びき肉を加え色が変わるまで炒めたら、
ミニトマトと塩麹大1を入れ弱火5分煮ます。
中濃ソースを加えさらに3分煮込み完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162024/01/05 10:43+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。