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お野菜の塩麹中華風いため レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
塩麹で、炒めていきます。プラントベース。

材料(3人分)

キャベツ カット
3枚分
玉ねぎ スライス
4分の1個分
人参 千切り
60g
エリンギ カット
1パック
カットしめじ
小1袋
にんにく みじん切り
2かけ分
しょうが みじん切り
親指大
大白ごま油 炒め用
大さじ3
塩麹
小さじ3
玄米黒酢
小さじ1
ブラックソルト
親指と人差し指でひとつまみ
粗挽き黒コショウ
3ひねり
仕上げの ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜、キノコ類をカットする。
  2. 2
    大きめのフライパンに、大白ごま油をひき、野菜類、キノコ類を入れ、塩麹を加えて、中火で炒める。
  3. 3
    野菜類が、しんなりして、かさが減ってきたら、ブラックソルトと粗挽き黒コショウ、玄米黒酢と仕上げのごま油をあえて完成。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は、香り高いものをさっとあえる感じです。

きっかけ

野菜とキノコ類だけで、ご飯が進むおかずを作りたかったから。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん簡単夕食食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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