椎茸の保存方法〈冷凍庫編〉 レシピ・作り方

椎茸の保存方法〈冷凍庫編〉
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
椎茸を長期間保存する方法。

材料(1人分)

  • 椎茸 1個~
  • 保存袋 1枚~

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを取り、傘と軸を切り離す。
    石づきは捨てる。
  2. 2 傘と軸を保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。
  3. 3 この状態で約1ヶ月保存できます。

きっかけ

椎茸を大量購入したので。

おいしくなるコツ

使う時は凍ったまま調理できます。 冷凍することで旨みがアップし、味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1150025068
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る