椎茸の保存方法〈冷凍庫編〉 レシピ・作り方
![椎茸の保存方法〈冷凍庫編〉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0e550ded1f9d682f2a4ee89fe353051224257a.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 1個~
- 保存袋 1枚~
作り方
-
1
椎茸の石づきを取り、傘と軸を切り離す。
石づきは捨てる。 -
2
傘と軸を保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。
- 3 この状態で約1ヶ月保存できます。
きっかけ
椎茸を大量購入したので。
おいしくなるコツ
使う時は凍ったまま調理できます。 冷凍することで旨みがアップし、味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1150025068
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません