栃尾の油揚げ豚バラ大葉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
栃尾の油揚げなかったら普通の厚揚げで美味しいです

材料(6人分)

栃尾の油揚げ
2枚
豚バラ肉
300g
大葉
16枚
片栗粉
少々
サラダ油
大2
すきやきのたれ
大3

作り方

  1. 1
    油揚げを1枚につき8等分に切る
  2. 2
    豚バラ肉を巻く
  3. 3
    大葉を巻いて片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油入れ油揚げ豚バラ肉大葉巻を両面、焦げ付くまでしっかり焼く、側面も焼く
  5. 5
    肉に火がとおったら、すきやきのたれを入れて、からめて出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げでも美味しいです。カリッと焼くと香ばしくなる。

きっかけ

焼くだけではつまらないから豚バラ肉で巻いてみたら美味しかった

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする