栃尾の油揚げ豚バラ大葉巻 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げを1枚につき8等分に切る
- 2 豚バラ肉を巻く
- 3 大葉を巻いて片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油入れ油揚げ豚バラ肉大葉巻を両面、焦げ付くまでしっかり焼く、側面も焼く
- 5 肉に火がとおったら、すきやきのたれを入れて、からめて出来上がり
きっかけ
焼くだけではつまらないから豚バラ肉で巻いてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
厚揚げでも美味しいです。カリッと焼くと香ばしくなる。
- レシピID:1150024999
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません