さつまいも のポトフ レシピ・作り方

さつまいも のポトフ
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
さつまいもがたっぷり食べられるほっこりポトフです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいも→大きめの乱切りにし、水に浸けてアクを抜く。
    玉ねぎ→くし切り
    にんじん→乱切り
    キャベツ→ざく切り
    ウインナー→半分
  2. 2 鍋にフランス産バターを入れ、さつまいも・玉ねぎ・にんじん・ウインナーを2・3分炒める。しっかり混ぜ合わせ、フランス産バターを具に馴染ませる。
  3. 3 キャベツ・水を入れ、中火~強火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、灰汁を取り、コンソメを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  5. 5 黒こしょうで味を整える。

きっかけ

さつまいもが沢山採れたので。

  • レシピID:1150024972
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理野菜スープ玉ねぎポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る