低脂質★さつまいものハニーチーズトースト レシピ・作り方

低脂質★さつまいものハニーチーズトースト
  • 約30分
sayaka_82139
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さつまいもとカッテージチーズをつかった低脂質ながらも、食べ応えがあり満足感あるトーストです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもペーストを作る。
    さつまいもは、皮をところどころむいて一口大に切る。
    蒸すかレンジでやわらかくなるまで加熱して、フォークでつぶす。
  2. 2 砂糖、豆乳、シナモンを加えて混ぜる。
    パンに塗りやすい固さになるように豆乳で調整する。
  3. 3 食パンは軽く焦げ目がつくまでトーストする。
  4. 4 トーストしたら食パンに、さつまいもペーストを塗る。
    カッテージチーズをのせ、はちみつを適量かける。

きっかけ

罪悪感なく満足感のあるトーストを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

食べごたえ重視するなら、カッテージチーズの代わりにクリームチーズを使うと美味しいです!

  • レシピID:1150024970
  • 公開日:2023/10/19
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カテゴリ
さつまいも食パン
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