低脂質★さつまいものハニーチーズトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもペーストを作る。
さつまいもは、皮をところどころむいて一口大に切る。
蒸すかレンジでやわらかくなるまで加熱して、フォークでつぶす。 -
2
砂糖、豆乳、シナモンを加えて混ぜる。
パンに塗りやすい固さになるように豆乳で調整する。 - 3 食パンは軽く焦げ目がつくまでトーストする。
-
4
トーストしたら食パンに、さつまいもペーストを塗る。
カッテージチーズをのせ、はちみつを適量かける。
きっかけ
罪悪感なく満足感のあるトーストを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
食べごたえ重視するなら、カッテージチーズの代わりにクリームチーズを使うと美味しいです!
- レシピID:1150024970
- 公開日:2023/10/19
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