さつまいも&なす&ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- さつまいもを乱切りにし水に浸けあく抜きをする。
さつまいもの水を切り耐熱皿に入れラップをかけ、500Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- なす・ピーマンを乱切りにする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、強火でなすを炒める。
-
- 5
-
- なすを2・3分炒めたら、ピーマンも入れて炒める。
-
- 6
-
- なすとピーマンに火が通ったら、さつまいもと1で作った合わせ調味料を入れ、水分が少なくなるまでて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
さつまいもを柔らかくして味を染み込みやすくする為、レンジで加熱する時間を長めにしています。硬めが好きな方は、レンジの加熱時間を2・3分でも大丈夫です。
きっかけ
さつまいもが沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません