紫いもさつまいものバターココナッツミルクキャラメル レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 紫いも さつまいも 正味350g
- ヴィーガンバター 15g
- ココナッツミルクキャラメル 小さじ1強
- ブラックソルト 親指と人差し指で2つまみ
- 金炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 紫いもは、食べやすい大きさにカットして、ボウルなどで水に10分つけておく。
- 2 分量外の水を蒸し器に設定して、蒸し器の準備をして、紫いもを15分ほど蒸す。
- 3 熱々の紫いもをボウルなどに取り出して、全部の材料を混ぜあわせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません