アプリで広告非表示を体験しよう

優しい風味♪大根の葉とちくわの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくころ1023
大根の葉が苦手でも美味しく食べられる
白和えの優しい味わいの一品です。

材料(2人分)

大根の葉
100g
豆腐
150g
ちくわ
4本
⚫︎白すりごま
大さじ2
⚫︎いりごま
大さじ1
⚫︎砂糖(三温糖)
大さじ1
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎酒
小さじ1
⚫︎和風だし
小さじ1(
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でて1cm幅くらいに切って絞っておきます
  2. 2
    豆腐は水切りし、ちくわは5mm幅くらいに切っておきます
  3. 3
    ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜ、豆腐を加えて潰しながら混ぜます
  4. 4
    大根の葉とちくわと和えて味が馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり潰しながら調味料と混ぜると味が馴染みやすいです

きっかけ

大根の葉の食感が苦手な家族のために、豆腐とちくわで食感があまりわからなくなるように 大根の葉を使ったレシピを増やしたくて作ってみました。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理白和え

このレシピを作ったユーザ

ふくころ1023 簡単おかずを中心に。パンやピザも。 日々の献立はInstagramに投稿しています⬇️ @fukukoro1023 https://instagram.com/fukukoro1023?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする