ホームベーカリーでパン・オ・レ レシピ・作り方

ホームベーカリーでパン・オ・レ
  • 1時間以上
  • 300円前後
minmy
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HBで生地を作りました。

材料(4人分)

  • フランスパン用準強力粉リスドォル 135g
  • 牛乳 63g
  • 25g
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 19g
  • バター 31g
  • 2.5g
  • 仕上げ用溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに仕上げ用溶き卵以外をいれ、セットし一次発酵まで済ませます。(様子を見て水分が多ければ少し粉を足して加減して下さい)
  2. 2 5分割に丸め、ビニールをかけベンチタイム15分置きます。
  3. 3 手のひらでつぶすようにガス抜きし、3つ折りにし棒状にし閉じ目はつまみ、軽く転がし少し細くします。
  4. 4 クッキングシートをひいたオーブン板に間隔を開け、並べます。 35度50分で2次発酵をします。
  5. 5 刷毛で仕上げ用溶き卵を塗り、ハサミで切込み5か所くらい入れて、210度10分で焼きます。 
    焼けたら網にのせ、冷まし完成です。

きっかけ

フランスパン粉を使いたくて

おいしくなるコツ

オーブンの時間は様子をみて焦げないくらいに焼きます。

  • レシピID:1150024837
  • 公開日:2023/08/30
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ミルクパン
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