さっぱり♪ゴーヤのポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり♪ゴーヤのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kuroko1
kuroko1
ゴーヤがさっぱり美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、沸騰したお湯で茹でる(1分位)。
    ゴーヤをザルに上げ粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 1をタッパーに入れ、ゴーヤが浸る位のポン酢を入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れ1時間以上置く。味が染み込んだら、かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが沢山採れたので。

  • レシピID:1150024764
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤサラダポン酢その他の沖縄料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る